Jilid : 14 Juz : 7 | Al-Anam : 110
Al-Anam 6 : 110
Mushaf Madinah | hal. 141 | Mushaf Kemenag RI

وَنُقَلِّبُ أَفْئِدَتَهُمْ وَأَبْصَارَهُمْ كَمَا لَمْ يُؤْمِنُوا بِهِ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَنَذَرُهُمْ فِي طُغْيَانِهِمْ يَعْمَهُونَ

Kemenag RI 2019: (Kamu pun tidak akan mengira bahwa) Kami akan memalingkan hati dan penglihatan mereka seperti pertama kali mereka tidak beriman kepadanya (Al-Qur’an) serta Kami membiarkan mereka bingung dalam kesesatan.
Prof. Quraish Shihab: Dan Kami palingkan hati mereka dan penglihatan mereka, sebagaimana mereka tidak beriman kepadanya (al-Qur’an) pada permulaannya, dan Kami biarkan mereka dalam kedurhakaan mereka, terombang-ambing.
Prof. HAMKA: Dan akan Kami perpaling-palingkan hati mereka dan pandangan-pandangan mereka, sebagaimana mereka tidak beriman sejak pertama kali. "Dan Kami biarkan mereka di dalam kesesatan itu pada kebingungan.

TAFSIR AL-MAHFUZH REFERENSI KITAB TAFSIR
...

وَنُقَلِّبُ أَفْئِدَتَهُمْ وَأَبْصَارَهُمْ

كَمَا لَمْ يُؤْمِنُوا بِهِ أَوَّلَ مَرَّةٍ

وَنَذَرُهُمْ فِي طُغْيَانِهِمْ يَعْمَهُونَ


🔐