Jilid : 7 Juz : 4 | Ali Imran : 114
Ali Imran 3 : 114
Mushaf Madinah | hal. 64 | Mushaf Kemenag RI

يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَيُسَارِعُونَ فِي الْخَيْرَاتِ وَأُولَٰئِكَ مِنَ الصَّالِحِينَ

Kemenag RI 2019: Mereka beriman kepada Allah dan hari Akhir, menyuruh (berbuat) yang makruf, mencegah dari yang mungkar, dan bersegera (mengerjakan) berbagai kebajikan. Mereka itu termasuk orang-orang saleh.
Prof. Quraish Shihab:

Mereka beriman kepada Allah dan Hari Kemudian, mereka menyuruh kepada yang ma’ruf, dan mencegah yang munkar dan bersegera (mengerjakan) berbagai kebajikan; mereka itu termasuk orang-orang saleh.


Prof. HAMKA:

Mereka pun percaya kepada Allah dan hari Kemudian, dan mereka pun menyuruh berbuat yang ma’ruf (baik) dan melarang perbuatan yang mungkar dan mereka pun berlomba-lomba di dalam kebaikan. Mereka itu adalah golongan orang-orang saleh.



TAFSIR AL-MAHFUZH REFERENSI KITAB TAFSIR
...

يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

وَالْيَوْمِ الْآخِرِ

وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ

وَيُسَارِعُونَ فِي الْخَيْرَاتِ

وَأُولَٰئِكَ مِنَ الصَّالِحِينَ

🔐